PROFIL SEKOLAH

Sejarah Sekolah

SMK Bhakti Kencana Tasikmalaya adalah sekolah menengah kejuruan dibawah naungan yayasan Adhi Guna Kencana, dan telah berkembang pesat sejak awal pendiriannya di tahun 2004. Sumber Daya Manusia yang handal dan berkualitas serta kemajuan teknologi informasi adalah faktor pendukung kemajuan perkembangan pendidikan.

Pada awal tahun pendirian SMK Bhakti Kencana Tasikmalaya hanya memiliki 2 jurusan yang berorientasi di bidang kesehatan yaitu jurusan keperawatan dan farmasi. Seiring perjalanan waktu SMK Bhakti Kencana Tasikmalaya mengembangkan diri dan memperluas serapan tenaga pendidik maupun siswa dengan membuka jurusan baru selain bidang kesehatan yaitu multimedia dan tata kecantikan kulit dan rambut. Agar lebih memberikan kesempatan kepada para siswa untuk dapat belajar dan mengasah keahliannya. Dalam proses pendidikannya seluruh siswa-siswi di didik untuk dapat memiliki potensi dan kemampuan sehingga mampu berkompetisi serta memiliki kepribadian yang baik dan bisa diterima oleh masyarakat.